Para quem pretende perder peso, manter seu corpo em forma e garantir bem estar e qualidade de vida, ter um cardápio balanceado e equilibrado é o ideal. Então, inserir nele receitas light só vai ajudar.

Para manter seu cardápio variado, você vai aprender uma variedade de receitas aqui no site, focadas na manutenção ou perda de peso.

Se você adora massa, essa é uma receita que vai te ajudar a incluir ingredientes leves e saudáveis ao macarrão.

Receita De Penne Com Ratatouille

Receita light

A combinação dos legumes do ratatouille é muito saudável e deliciosamente saborosa. O segredo desta receita é usar os legumes frescos.

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 berinjela média cortada em tiras finas;
  • 02 cebolas fatiadas;
  • 02 abobrinhas cortadas em fatias finas;
  • 01 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
  • 05 tomates cortados em cubos pequenos;
  • 02 colheres de sopa de salsinha picadinha;
  • 02 colheres de sopa de tomilho fresco;
  • 03 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo:

  1. Coloque as berinjelas cortadas em fatias em uma peneira, salpique sal por cima e deixe que escorra por aproximadamente 30 minutos;
  2. Em seguida, coloque-as para escorrer no papel toalha;
  3. Após, coloque uma panela no fogo e refogue as abobrinhas, cebola, pimentão e alho por 10 minutos;
  4. Após este período acrescente os tomates, ervas, pimenta do reino e sal agosto;
  5. Em outra panela, prepare o penne conforme indicação do fabricante até que ele fique ao dente;
  6. Escorra o penne, coloque em uma travessa e adicione o ratatouille;
  7. Sirva em seguida.