Aprenda como fazer hummus de lentilha vermelha, ingrediente este que pode ser uma ótima substituta para o grão de bico.

Com esta receita você não perderá nenhum dos benefícios de aumento de metabolismo associadas com o hummus tradicional.

As lentilhas são carregadas com fibra e proteína. Você também pode apreciar este hummus com brócolis cru ou torrado.

[Ver Também: Sopa De Lentilha Vermelha Com Espinafre]

Receita Do Hummus

Receita de hummus de lentilha vermelha

Esta receita rende 2 copos, com cerca de 2 colheres por copo. São 64 calorias, 3g de proteína, 3.8g de gordura e 1g de fibras também por copo, ou seja, a cada duas colheres de sopa.

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas vermelhas;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1/4 xícara de tahine;
  • 1/2 dente de alho amassado;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva exta-virgem;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto;
  • 1/4 colher de chá de coentro;
  • Páprica;
  • 1 1/2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Iogurte grego, opcional.

Preparo

  1. Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com 2 xícaras de água. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até ficar macio (cerca de 20 minutos);
  2. Misture as lentilhas, o sal, o tahini, o alho, 3 colheres do azeite, o suco de limão, o vinagre, e o coentro em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo;
  3. Para servir: Despeje uma colher de hummus em torno de uma tigela rasa. Regue com azeite de oliva. Polvilhe com páprica e salsa. Cubra com iogurte grego, se desejar.