Aprenda uma receita de pamonha na versão light, muito fácil, e preparada com apenas 3 ingredientes.

Uma típica receita de festas juninas brasileiras, a pamonha é um prato bastante apreciado pelos quatro cantos do país, não só nos períodos de festas, mas a qualquer época do ano. É claro que no inverno é mais pedida, justamente por ser servida quente. Mas a pamonha também pode ser servida gelada, e há quem não dispense nem mesmo nos dias mais quentes…

Receita De Pamonha

Pamonha light

Esta receita rende 4 porções, mas caso queira fazer mais, basta dobrar as quantidades de ingredientes.

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/4 de  xícara de chá de açúcar-mascavo.

Preparo

  1. Rale as espigas de milho em um ralador grosso. Triture os grãos de milho em um processador;
  2. Misture o leite, o açúcar e o milho triturado em uma tigela, até dissolver o açúcar;
  3. Lave as palhas dos milhos e passe por água fervente para formar os saquinhos das pamonhas. Vá colocando uma palha dentro da outra, e dobrando uma das pontas para fechar o “pacote”;
  4. Preencha cada saquinho (serão 4 neste caso) de palha com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para manter as dobras presas;
  5. Coloque os saquinhos já com recheio para ferver em uma panela cheia de água, por 30 minutos;
  6. Retire da panela e deixe esfriar um pouco;
  7. Após, sirva as pamonhas.