Receita de pão de centeio que rende 25 porções de 80 calorias cada. O pão de centeio é ótimo para quem está de dieta, por aumentar a sensação de saciedade e garante energia o dia todo se ingerido no café da manhã.

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Receita De Pão De Centeio

pão de centeio

Informações Nutricionais Por Porção

  • Calorias: 80 kcal
  • Carboidratos: 15,51 g
  • Proteínas: 1,13g
  • Lipídeos: 1,04g

Ingredientes

  • 250g de centeio;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 20g de fermento biológico fresco;
  • 25g de açúcar mascavo;
  • 50g de margarina light;
  • 500ml de água;
  • 10g de sal.

Preparo

    1. Na batedeira coloque 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após a massa descansar, acrescente os demais ingredientes, e faça uma massa bem macia;
    2. Deixe descansar por 40 minutos;
    3. Após a massa descansar, faça os modelos dos pães, e coloque em assadeiras levemente untadas. Pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase dobrar de tamanho. Após, torne a pincelar com ovos e leve o pão de centeio para assar por cerca de 40 minutos. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

Via Mais Equilibrio