O quibe é um delicioso prato originário do Líbano, e neste post você vai aprender como fazer uma versão do quibe light.

Esta versão oferece um prato mais leve e de fácil digestão. Além disso, ele é assado e não frito, e leva em seu recheio alguns legumes, e o queijo cottage.

Quibe Light

Receita de quibe light

Ingredientes

  • 40 gramas de farinha de trigo;
  • 300 gramas de triguilho;
  • 250 gramas de queijo cottage;
  • 150 gramas de cenoura;
  • 200 gramas de tomate;
  • 90 gramas de cebola;
  • 3 claras;
  • 100 ml de molho inglês;
  • 50 ml de molho shoyu;
  • 150 ml de água;
  • Hortelã a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Deixe o triguilho de molho na água por 30 minutos e escorra;
  2. Misture as claras, o triguilho, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha, a hortelã, o molho inglês, o shoyu, a cenoura e a água;
  3. Coloque um pouquinho da massa em forminhas individuais untadas com óleo;
  4. Recheie parte da mistura com um pouco de queijo cottage, tomate e orégano;
  5. Cubra a forminha com a massa e leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a 150ºC;
  6. Deixe esfriar e sirva o quibe light em seguida. Pode ser mantido na geladeira caso sobre.

Via GNT