Esta receita é uma forma crocante da salada verde, com ingredientes bastante variados, e queijo parmesão.

As endívias contém pouquíssimas calorias, quase nada, é rica em fibras e contribui significativamente para a digestão diária. Elas são ainda ricas em vitamina A e betacaroteno, excelentes antioxidantes.

Esta salada mesmo sendo super leve, contém uma variedade de ingredientes que se combinam entre si, e o parmesão que dará um gosto diferenciado a sua salada.

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Salada Verde

Salada verde

Ingredientes

  • 1 punhado de agrião;
  • 1 punhado de rúcula;
  • 2 endívias vermelhas;
  • 1/2 limão-siciliano;
  • 1 colher de queijo parmesão fresco ralado na hora;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Com as verduras devidamente lavadas, retire as pontas das endívias e pique o caule;
  2. Espalhe as endívias e o caule ao redor de uma saladeira, e as verduras no centro;
  3. Coloque uma pitada de sal;
  4. Esprema meio limão sobre a salada toda, e espalhe o queijo parmesão por cima;
  5. Finalize com o azeite;
  6. Sirva a salada verde em seguida.