Aprenda uma receita de sopa de ervilha com um toque de hortelã, que pode ser servida quente ou fria.

Veja também outras receitas de sopa de ervilha:

Receita De Sopa De Ervilha

sopa de ervilha fresca

Esta receita rende 4 porções.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola grande, finamente picada;
  • 2 xícaras de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de ervilhas;
  • ¼ xícara de iogurte grego integral;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Hortelã fresca, picada grosseiramente.

Preparo

  1. Aqueça a manteiga em uma panela. Adicione a cebolinha e refogue por 2 a 3 minutos, ou até ficar macia e translúcida;
  2. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione as ervilhas e cozinhe de 2 a 3 minutos, ou até que as ervilhas fiquem com coloração verde-claro e macias. Retire imediatamente do fogo;
  3. Processe a sopa ou bata no liquidificador até que fique completamente lisa. Retorne a sopa à panela e misture o iogurte. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Se quiser servir quente, volte a panela para o fogão e aqueça em fogo médio-baixo. Se desejar uma sopa fria, transfira para a geladeira após esfriar, por cerca de uma hora.
  5. Decore a sopa de ervilha com hortelã.