Esta receita de sopa de mandioca, aipim ou macaxeira (como queira chamar) é uma verdadeira bomba de energia!

Apesar de rica em carboidrato, ele é transformado em energia aos poucos, graças a presença de fibras na mandioca, que além disso, contém apenas 125 calorias a cada 100 gramas.

Isso faz com que o alimento seja recomendado principalmente para atletas até mesmo de alta performance.

A mandioca não engorda, isso vai depender da quantidade que você comer. Seu uso moderado, ajuda na perda de peso.

Sopa De Mandioca

Receita de Sopa de mandioca

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca;
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada;
  • 250g de músculo em cubos pequenos;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tabletes de caldo de coentro, cominho e louro;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 1 colher (sopa) de óleo.

Preparo

  1. Retire a casca da mandioca, e corte-a em pedaços pequenos. Corte a cenoura em rodelas;
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão, e refogue a cebola;
  3. Acrescente os cubos de carne, e refogue por cerca de 10 minutos;
  4. Adicione na panela a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente, e os tabletes de caldo. Misture bem, e depois tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne fique macia;
  5. Desligue o fogo. Bata metade da sopa no liquidificador, e depois devolva-a à panela. Adicione então a escarola e misture com a sopa restante;
  6. Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver;
  7. Polvilhe a cebolinha por cima;
  8. Sirva em seguida.

Via Gshow

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