Esta receita de sopa verde com alho é rica em proteínas, e vai te ajudar a manter uma alimentação mais saudável.

Sopa Verde Com Alho

sopa verde com alho

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 8 dentes de alho grandes amassados;
  • 1 xícara de couve, cortadinho;
  • 1/2 xícara de cebolinha picada;
  • 4-5 xícaras de espinafre;
  • 250 ml de caldo de legumes;
  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • 1 respingo de vinagre de vinho ou de arro;
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio-baixo. Adicione a manteiga. Após derreter, adicione o alho e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo freqüentemente para garantir o alho não fique marrom. Quando o alho estiver macio, adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos;
  2. Junte o caldo, e espere a sopa levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo até ferver e cozinhe por 15 minutos. Acrescente a cebolinha e folhas de espinafre, misture e abaixe o fogo. Retire e aguarde de para 4-5 minutos;
  3. Em seguida, bata a sopa, até obter uma superfície lisa;
  4. Despeje de volta para a panela e aqueça em fogo baixo. Adicione o sal marinho e pimenta a gosto, bem como a caiena e o vinagre;
  5. Sirva em seguida.