Aprenda a fazer uma torta de limão que vai permitir com que você coma o doce com moderação, sem que seja uma bomba para sua dieta.

Algumas substituições de certos ingredientes foram feitas para adicionar a menor quantidade de calorias possíveis à sobremesa.

Receita: Torta De Limão

Sobremesa light

A receita foi dividida em 3 etapas: a massa, o recheio, e a cobertura. O rendimento é de aproximadamente 12 porções.

Massa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal;
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão;
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietetico em pó;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Preparo

  1. Misture a margarina, as raspas de limão, o adoçante, a água e a farinha de trigo, até formar uma massa firme e sequinha;
  2. Deixe descansar por 20 minutos;
  3. Abra a massa na mesa enfarinhada. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível;
  4. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo, e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  5. Reserve.

Recheio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
  • 2 gemas;
  • Suco de 5 limões.

Preparo

  1. Bata 1/2 xícara de leite no liquidificador junto com o amido de milho, o adoçante e as gemas;
  2. Coloque 1 xícara de leite para ferver, e adicione o creme batido no liquidificador a este leite fervente, mexendo até engrossar;
  3. Retire do fogo e adicione o suco do limão;
  4. Coloque sobre a massa.

Cobertura

Ingredientes

  • 2 claras;
  • 2 colheres de adoçante dietético em pó;
  • 1 colher de essência de baunilha.

Preparo

  1. Bata as claras em neve, junte o adoçante e a baunilha até encorpar;
  2. Coloque sobre a torta e leve ao forno bem quente por 10 minutos;
  3. Coloque as raspas de limão por cima para decorar;
  4. Espere amornar e sirva;
  5. Mantenha na geladeira.

Receita via Tudo Gostoso

Curtiu?