Aprenda sete Receitas light de sanduíches de frango diferentes, com alguns tipos de pão menos calóricos e

1. Sanduíche de Frango com Creme

Rendimento: 20 porções

Sanduíches light

Ingredientes do Sanduíche:

  • 2 pacote(s) de pão de forma light
  • Alface americana a gosto
  • 1 kg de filé de frango
  • 200 gr de cenoura ralada(s)
  • Tomate a gosto

Preparo:

  1. Tempere o frango a gosto, cozinhe e desfie;
  2. Após, junte o frango, a cenoura e o creme de maionese em uma vasilha.
  3. Misture bem.Em seguida, passe o recheio no pão e complete com o alface e o tomate.

Creme

Ingredientes:

  • 400 gr de cottage
  • 1 ovo cozido
  • 1 clara de ovo cozida
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes no liqüidificador até conseguir uma pasta uniforme, depois deixe descansar 1 hora na geladeira para que adquira consistência.

2. Sanduíche de Frango Light

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de cebola picada1 colher de sopa de maionese light2 colheres de sopa de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 6 fatias de pão integral
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 6 folhas de alface
  • 6 rodelas de tomate

Tempero

  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 galho de salsinha

Preparo:

  1. Coloque 1 litro de água numa panela, e junte o peito de frango e os temperos.
  2. Cozinhe por 40 minutos.
  3. Após, desfie o peito de frango, misture com a maionese, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, e o tomate.
  4. Reserve.
  5. Espalhe o requeijão nas fatias de pão integral.
  6. Coloque as folhas de alface, as rodelas do tomate e a mistura de peito de frango.

3. Sanduíche de frango com iogurte

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 2 pães integrais de hambúrguer
  • 1 peito de frango (150 g) temperado com sal e pimenta-do-reino
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 1 tomate pequeno em rodelas
  • ¼ de maço de rúcula
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de salsinha picado
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  1. Misture o iogurte com as ervas (cebolinha, alecrim, salsinha e tomilho).
  2. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  3. Aqueça uma frigideira com o azeite, e frite o peito de frango até dourar.
  4. Corte o frango em cubos e coloque em uma tigela.
  5. Retire a frigideira do fogo, despeje o iogurte e misture com o suco do frango que ficou na panela.
  6. Despeje esse molho sobre o frango em cubos.
  7. Corte os pães de hambúrguer ao meio, e toste em fogo médio na mesma frigideira em que o frango foi preparado.
  8. Monte os sanduíches dividindo o recheio de frango, o tomate e a rúcula sobre as bases dos pães.

4. Sanduíche de Frango com Iogurte e Curry

Rendimento: 2 porções

  • 100 grs de peito de frango cozido desfiado
  • 8 fatias de pão de fibra light
  • 1/2 pote de iogurte natural desnatado
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Misture o iogurte, o suco, o requeijão, o curry e o frango em uma tigela.
  2. Tempere com sal e misture.
  3. Passe em metade dos pães e cubra com a outra metade.

5. Sanduíche Integral de Frango

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 120 grs de peito de Frango grelhado;
  • 4 fatias de Pão de forma integral (12 grãos de preferência)
  • 30 grs de milho verde;
  • 50 grs de Cenoura ralada;
  • 4 colheres de chá de molho de mostarda com biomassa;
  • 2 colheres de chá de Queijo requeijão de ricota light caseiro;

Preparo:

  1. Higienize a cenoura, descasque e rale e desfie o frango.
  2. Passe 1 colher de chá de molho de mostarda com biomassa em nas fatias de pão.
  3. Coloque metade da cenoura sobre uma fatia de pão, mais metade do milho, do frango e 1 colher de chá de requeijão.

6. Sanduíche de frango com ricota

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão integral
  • 300 grs de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate grande picado
  • 4 folhas de alface crespa cortada em tiras

Preparo:

  1. Misture o creme de ricota, o azeite, o suco de limão e o sal em uma tigela.
  2. Espalhe sobre um dos lados das fatias de pão e distribua a alface, o frango cozido desfiado, o palmito e o tomate sobre a metade dela.
  3. Feche com a outra fatia do pão.

7. Sanduíche light de frango

Rendimento:  6 porções

Ingredientes:

  • Pão de forma light sem a casca
  • 2 Xícaras de peito de frango sem a pela desfiado
  • 1 Colher de (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Tomate grande sem a casca picado
  • 1 Xícara de maionese light
  • 200 Gramas de mussarela light
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Colher (chá)de cheiro verde

Preparo:

  1. Refogue o frango desfiado no azeite, cebola, e tomate
  2. Coloque o sal e o cheiro verde.
  3. Deixe refogado por uns 10 minutos no fogo, e mexa até secar a água
  4. Com o fogo apagado, adicione a maionese e deixe em ponto de creme
  5. Em uma forma retangular, coloque uma camada de pão, outra de frango e por último a mussarela
  6. Repita até acabarem os ingredientes
  7. Cubra a forma com um papel laminado e leve a geladeirapor 45 minutos.