Receita passo a passo do risoto de alho-poró com cogumelos, uma perfeita mistura não só de sabores mas também de ingredientes que não vão te tirar da dieta, e com baixas calorias.

cogumelo, é fonte protéica e de baixa caloria, rico em vitaminas e minerais, e é capaz de ajudar a perder peso e de auxiliar na boa manutenção do sistema imunológico, do tecido muscular, raciocínio e saúde óssea.

[Ver Também: A Dieta do Cogumelo]

Receita

Risoto
Risoto De Alho-Poró Com Cogumelos

Esta receita rende 12 porções, com 162 calorias cada.

Ingredientes

  • 100g de champignon fresco em fatias;
  • 50g de alho-poró em rodelas;
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 3 colheres (sopa) de margarina light;
  • 40 ml de vinho branco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Aqueça o azeite na panela, e refogue a cebola;
  2. Após, adicione o arroz e refogue, para que os grãos absorvam toda a gordura;
  3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco;
  4. Então, despeje, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em uma panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor;
  5. Acrescente a margarina, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão;
  6. Mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os grãos;
  7. Sirva em seguida.

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