Aprenda como fazer uma salada de camarão sofisticada com folhas e morangos, e um tempero com vinagre balsâmico.

O vinagre balsâmico auxilia no emagrecimento, ajuda a estabilizar os níveis de glicose, reduzir o colesterol ruim e a prevenir o envelhecimento precoce.

Salada de camarão

Salada de camarão

Ingredientes

  • 200 gramas de camarão limpo;
  • Alface americana e roxa;
  • 50g de amêndoas em lâminas;
  • Endívias;
  • Minirrúcula;
  • 16 morangos;
  • 1 colher (de sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, ciboulette, tomilho);
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico;
  • 1 pitada de pimenta preta;
  • 1 fio de mel de agave;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 pitada de sal.

Preparo

  1. Tempere o camarão utilizando o sal, a pimenta e uma colher de vinagre balsâmico;
  2. Aqueça um fio de azeite em frigideira antiaderente;
  3. Corte os morangos e tempere-os com o agave, o azeite, o sal, as ervas e uma colher de vinagre balsâmico;
  4. Leve as amêndoas ao forno para tostar;
  5. Colque as folhas, o camarão e o morango em uma saladeira, e salpique as amêndoas por cima;
  6. Sirva a salada de camarão em seguida.