Esta salada de cenoura está muito bem temperada e elegantemente, de forma que você pode servi-la em um jantar mais chique.

Salada de cenoura

Salada chique

Ingredientes

  • 3 cenouras descascadas e raladas;
  • 1 colher de semente de abóbora;
  • 1 colher de sementes de girassol;
  • 1 colher (de chá) de sementes de cominho torradas;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas;
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas;
  • 1 laranja;
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal marinho a gosto.

Preparo

  1. Raspe a laranja para utilizar suas raspas, e extraia o seu suco. Misture o suco e as raspas da laranja junto com a cenoura ralada, e as sementes de abóbora e girassol;
  2. Triture o cominho com uma pitada de sal marinho e misture com a salada;
  3. Acrescente a mostarda, o azeite, o vinagre, o hortelã e o coentro em um pote e misture bem. Despeje sobre a salada e misture;
  4. Sirva a salada de cenoura temperada em seguida.