Esta sopa cremosa de aspargos com batata, muito bem incorporada, com iogurte grego, garantirá sua sensação de saciedade por horas.

Aprenda também como fazer outra variação da sopa creme de aspargos.

Sopa Cremosa

Receita de sopa cremosa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 1 alho-poró grande, muito bem lavado, cortado;
  • 1 aspargo com as extremidades aparadas e cortado em pedaços de 1-2 polegadas;
  • 450 gramas de batatas, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada;
  • 4-5 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de chá de sal kosher;
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado;
  • 2 colheres de chá de manjericão fresca picada;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • Cebolinha fresca fatiada finamente;
  • 1/4 xícara de iogurte grego.

Preparo

  1. Aqueça o azeite em fogo baixo numa panela grande. Refogue a cebola e o alho-poró e cozinhe, coberto, até que fique macio e translúcido, cerca de 8 minutos.
  2. Adicione o aspargo e a batata e cozinhe por mais 5 a 8 minutos. Adicione o caldo de legumes, ervas e a pimenta.
  3. Cozinhe até que as batatas e aspargos fiquem macios, cerca de 15 minutos;
  4. Espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até ficar homogêneo. Retorne a sopa para panela para aquecer novamente, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Regue com um fio de azeite.