Aprenda uma sopa cremosa de batata super saudável e com um toque de vinho tinto que vai dar um gosto bem especial ao prato.

Receita: Sopa Cremosa De Batata

Sopa com toque de vinho

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 3 chalotas picadas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 4 xícaras de batatas, descascadas e cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de batatas doces, descascadas e cortadas em cubos;
  • 6 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de chá de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1/4 xícara de vinho tinto;
  • 1 xícara de milho congelado orgânico;
  • 1 xícara de castanha de caju (embebidas em água durante 4 horas);
  • 3/4 xícara de água filtrada;
  • pimenta moída a gosto;
  • Cebolinha, para servir.

Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela de sopa grande em fogo baixo. Adicione a cebola e a cebolinha e refogue por cerca de 5 minutos, até ficarem macios;
  2. Adicione as batatas, batatas doces, o caldo de legumes, a folha de louro, o alho e o sal marinho. Deixe ferver e então reduza o fogo, e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15 minutos;
  3. Enquanto as batatas estão fervendo, você pode preparar seu creme de castanha de caju. Basta misturar as castanhas com a água;
  4. Adicione o creme de castanha, o milho e o vinho. Mexa bem e cozinhe por cerca de mais 5 minutos.
  5. Sirva a sopa cremosa de batata quente com pimenta e cebolinha salpicados por cima.