Esta sopa cremosa combina alguns legumes, e um tempero de pimenta e manjericão que vai deixá-la ainda mais saborosa.

Leva mais ou menos 45 minutos para ficar pronta, e além do gosto, tem um aroma bem gostoso.

Aprenda também como fazer sopa cremosa de batata.

Sopa Cremosa

Sopa cremosa de cenoura com batata

Esta receita rende de 4 a 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 nabos descascados e picados;
  • 2 batatas, descascadas e cortadas;
  • 2 cenouras, limpas e cortadas em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
  • 1 folha de louro;
  • 3 a 4 xícaras de caldo de legumes;
  • ½ xícara de creme de leite light;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande juntamente com o azeite de oliva.
  2. Adicione o nabo, as batatas, cenouras, cebolas, alho, manjericão, e a folha de louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Junte o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por 20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  4. Descarte a folha de louro.
  5. Retire do fogo e use um misturador para bater a sopa até ficar cremosa. Se preferir, utilize o liquidificador, e bata até ficar homogêneo. Você pode bater a sopa em poucas quantidades, pois provavelmente não caberá tudo no liquidificador.
  6. Retorno sopa para a panela e adicione o creme de leite e misture bem.
  7. Adicione sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva a sopa cremosa quente.