Aprenda a receita de sopa de batata com couve-flor, e saiba também como fazer os croutons como acompanhamento.

Esta receita rende 4 porções, com 171 calorias cada.

Receita

Sopa de batata

Esta receita rende 4 porções de 171 calorias cada, 28g de carboidratos, 7g de proteínas, 4g de fibras e 4g de gordura.

Croutons

Ingredientes

  • 1 colher (de chá) de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 xícara de pão italiano em cubos.

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°;
  2. Misture cominho e 1 colher de chá de óleo em uma tigela. Passe nos cubos de pão;
  3. Espalhe os pães em uma assadeira, e asse em forno a 180° C por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  4. Reserve ao retirar do forno.

Sopa De Batata Com Couve-Flor

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 1/3 xícara de cebola picadinha;
  • 1/3 xícara de aipo picado;
  • 2 1/2 xícaras de couve-flor cortado (cerca de 1/2 couve-flor pequena);
  • 2 batatas descascadas;
  • 450 ml de caldo de galinha;
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1/4 colher (de chá) de pimenta vermelha;
  • 1 colher (de chá) de suco de limão;
  • 2 colheres (de chá) de cebolinha picada (opcional).

Preparo

  1. Esquente as o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebolinha e o aipo. Cubra e cozinhe por 2 minutos;
  2. Acrescente a couve-flor, a batata, o caldo, o sal e a pimenta. Espere ferver. Reduza o fogo, tampe, e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios. Adicione o suco de limão;
  3. Ao retirar do fogo, espere esfriar um pouco, e coloque a sopa em um processador ou liquidificador, e bata até a sopa ficar homogênea;
  4. Sirva a sopa com os croutons, e cubra com cebolinha, se desejar.