Borscht é um estilo de receita russa da sopa de beterraba. Esta sopa super saudável, o que dá para perceber só de ler os ingredientes, e rende de 6 a 8 porções.

Veja também: Sopa De Beterraba – Creme Light

Receita Da Sopa De Beterraba

Receita de Borscht

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 450 g de carne cozida (opcional);
  • 1 folha de louro;
  • 8 copos de caldo de carne;
  • 1 ¾ beterrabas (não precisa descascar. Sua pele é repleta de nutrição;
  • 4 cenouras médias, finamente picadas;
  • 3 grandes talos de aipo, cortados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 batata grande picada;
  • ½ repolho cortado em fatias finas (cerca de 5 xícaras);
  • 4 grandes dentes de alho picados;
  • ½ colher de chá de sal grosso;
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino;
  • ¼ colher de chá de pimenta da Jamaica;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 6 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou vinagre de maçã;
  • ¼ xícara de endro fresco picado (pode ser substituído pela salsinha);
  • Creme de leite (opcional).

Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto; uma vez quente, acrescente a carne em uma única camada e deixe cozinhar até dourar de ambos os lados, cerca de 4 minutos;
  2. Adicione a folha de louro e o caldo de carne. Deixe ferver;
  3. Tampe a panela, abaixe o fogo até ferver e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando;
  4. Enquanto cozinha a carne, pique todos os legumes. Adicione a beterraba picada finamente na panela; e espere ferver, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos;
  5. Adicione a beterraba, cenoura, aipo, cebola, batata, repolho, alho, sal, pimenta do reino, pimenta da Jamaica, extrato de tomate, e o restante do caldo de carne. (Os legumes devem ser apenas cobertos com o líquido, você pode adicionar água se precisar de mais líquido para cobri-los). Tampe a panela e deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, cerca de 30 minutos;
  6. Adicione o vinagre, em seguida, desligue o fogo e junte o endro. Prove e adicione sal e pimenta adicional se o desejar;
  7. Para servir, cubra com creme de leite (se desejar) e uma pitada de endro fresco.