Aprenda como fazer uma sopa de carne de sol com verduras, bem temperadinha com pimenta, coentro, etc.

Receita da Sopa De Carne De Sol

Sopas

Ingredientes

  • 300gramas de Carne de Sol cortada em pedaços pequenos;
  • 01 batata doce cortada em cubos;
  • 01 cenoura cortada;
  • 01 beterraba em cubos;
  • 01 batata inglesa em pedaços;
  • 02 cebolas picadas;
  • Coentro moído;
  • 01 pedaço de abóbora japonesa;
  • Pimenta calabresa;
  • Alho e sal;
  • Coloral;
  • Caldo de legumes;
  • 1 fio de azeite.

Preparo

  • Descasque os legumes, e reserve em uma bacia com água;
  • Coloque um fio de azeite em uma panela, refogue a pimenta, o coentro, o alho, sal, a cebola e o coloral. Misture bem e acrescente a carne de sol. Quando a carne estiver bem passada, jogue um pouco de água e deixe cozinhar;
  • Depois que a água da carne secar, jogue as verduras cortadinhas na panela, juntamente com a água em que ficaram de molho na panela (se precisar, coloque um pouco mais de água para cobrir todas os ingredientes). Adicione também o caldo de legumes, e deixe ferver até que as verduras amoleçam. Leva cerca de 50 minutos;
  • Coloque um pouco mais de água e espere ferver. Experimente e acerte o tempero caso necessário;
  • Sirva em seguida.