Esta sopa de cenoura tem gosto e textura suave e aveludado. Rende de 4 a 6 porções, e não contém glúten.

Sopa De Cenoura

Sopa de cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 a 3 cebolas picadas;
  • 1 a 2 dentes de alho picados;
  • 1 pedaço de gengibre, descascado e ralado;
  • Uma pitada de pimenta vermelha;
  • 600 gramas de cenouras, cortadas a cerca de de 1/2 de polegada de espessura;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de canela em pó;
  • 1 pedaço de raíz de cúrcuma, descascada e ralada;
  • 4 xícaras de água filtrada;
  • ¼ xícara de iogurte natural ou leite de coco;
  • Salsinha ou cenoura picados para decorar;
  • Pimenta a gosto.

Preparo

  1. Esquente o óleo de coco em uma panela em fogo médio. Refogue a cebolinha, alho, gengibre picado, e a pimenta vermelha de 1 a 2 minutos. Cuidado para não pegarem cor ou ficarem marrons;
  2. Adicione as cenouras, o sal, a canela e o açafrão, e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a água e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que as cenouras estejam suaves. De 20-25 minutos;
  3. Ao retirar do fogo, espere esfriar um pouco, e bata a sopa no liquidificador;
  4. Sirva a sopa de cenoura quente, ou fria. Para isso, basta levar à geladeira por período de 3 a 4 horas;
  5. Adicione uma pitada de sal e de pimenta se preferir. Coloque uma colher de iogurte ou de leite de coco no centro do prato já com a sopa na hora de servir. Finalize com a salsa ou cenoura picada.