Quer uma sopa de ervilha mas que garanta uma refeição inteira e saciedade por bastante tempo? Então aprenda esta receita, que inclui cenouras e ovos.

Receita: Sopa De Ervilha

Esta receita rende 4 porções.

Sopa saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras de ervilhas;
  • 6 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem;
  • 1/2 colher (de chá) de sal marinho;
  • 1 colher (de chá) de páprica;
  • 1/2 colher (de chá) de cominho;
  • 1 / 4-1 / 2 colher de chá de pimenta caiena;
  • 2 cenouras grandes, picadas;
  • 4 ovos, cozidos e picados.

Preparo

  1. Aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que as cebolas comecem a ficar com uma coloração marrom dourado (cuidado para não queimá-las). O objetivo é caramelizar a cebola para garantir o máximo de sabor. Seja paciente; pode demorar um pouco;
  2. Depois, adicione as ervilhas, cenouras, caldo, e especiarias, e espere ferver. Tampe a panela, reduza o fogo para baixo, e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, até que as ervilhas e cenouras estejam macias;
  3. Com cuidado, despeje a sopa em um processador ou liquidificador, e bata em velocidade alta por alguns segundos, até que se forme um purê. Despeje a sopa de volta na panela, tempere com mais sal caso necessário, e acrescente os ovos cozidos.