Aprenda uma sopa de ervilha bastante fácil de fazer, com poucas calorias, mas que fica muito gostosa e vai te manter satisfeito por algumas horas.

Receita Da Sopa De Ervilha

Sopa light

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde;
  • 1 colher (sopa) de manteiga temperada com salsinha e 1 fio de azeite;
  • 2 1/2 xícaras de caldo de legumes;
  • Azeite;
  • 1 colher de chá de requeijão light (opcional).

Preparo

  1. Derreta a manteiga no azeite em uma panela de pressão. Acrescente o alho e metade da cebola;
  2. Quando a cebola murchar, adicione a ervilha e mexa bem. Adicione o caldo de legumes e mexa;
  3. Tampe a panela de pressão e deixe de 25 a 30 minutos após a panela pegar pressão;
  4. Refogue o restante da cebola até dourar, e adicione na sopa;
  5. Caso prefira, adicione o requeijão light e sirva em seguida.

Vídeo Explicativo