Esta receita de sopa de lentilha rende 4 porções bem servidas de 253 calorias cada.

Ela é preparada também com o gengibre, que ajuda a emagrecer estimulando as enzimas do fígado a trabalharem e a eliminarem toxinas, aumentando a sensação de saciedade, e ajudando a acelerar o metabolismo.

Receita de Sopa de lentilha

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Receita: Sopa De Lentilha

Esta receita rende 4 porções de 253 calorias cada, 42g de carboidratos, 17g de proteínas, 15g de fibras e 3g de gordura.

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas marrons, lavadas e escorridas;
  • 2 colheres (de chá) de gengibre fresco descascado e ralado;
  • 3 cenouras médias picadas;
  • 1 tomate cortado em pedaços;
  • 1 cebola média picada;
  • 450 ml de caldo de legumes ou galinha;
  • 1 colher (de chá) de alho picado;
  • 2 colheres (de chá) de azeite de oliva;
  • 1 1/2 colheres (de chá) de curry em pó;
  • 1/4 colher (de chá) de sal;
  • 1/4 colher (de chá) de pimenta do reino moída.

Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cenoura e cebola. Tampe a panela e cozinhe 3 minutos ou até ficarem macios;
  2. Adicione o gengibre e o alho, cozinhe por 1 minuto;
  3. Tempere com curry, sal e pimenta; e cozinhe por mais 30 segundos;
  4. Acrescente o caldo, e espere ferver. Então abaixe o fogo, e tampe a panela, deixando ferver por 20 a 25 minutos, ou até que as lentilhas fiquem macias;
  5. Junte os tomates, cubra e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. Sirva em seguida.