Aprenda uma receita de sopa de lentilha vermelha com espinafre, que além de ser uma deliciosa explosão de sabores, vai te ajudar a manter a boa forma.

O espinafre é rico em nutrientes e sais minerais, como o ferro, fósforo e cálcio, e vitaminas A e do complexo B). Já a lentilha é fonte de fibras solúveis e rica em carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, também rica em fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial). Além disso possui poucas calorias, e não contém gordura.

Outro ingrediente da receita é a pimenta caiena, que já foi utilizada até pela cantora Beyoncé com a finalidade de perder peso rápido.

Receita Da Sopa De Lentilha

Sopa de lentilha com espinafre
Sopa de lentilhas vermelhas com espinafre.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 1 cebola-roxa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto;
  • 800 gramas de tomate pelado picado;
  • 375 gramas de lentilha vermelha (2 xícaras);
  • 450 ml de água;
  • 225 gramas de espinafre congelado (1 1/2 xícara);
  • 1/5 colher (de sopa) de manjericão seco;
  • 1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó;
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó;
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó.

Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente a cebola pra dourar. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Adicione à panela o tomate, o espinafre, a lentilha e a água e mexa. Acrescente então o cardamomo, o cominho, a pimenta caiena e o curry. Deixe cozinhar por 25 minutos;
  3. Bata a sopa como preferir, pode utilizar o liquidificador ou o mixer;
  4. Experimente, veja se está bom de tempero;
  5. Sirva em seguida.

[Ver Também: Sopa De Lentilha Da Dieta Detone]

Vídeo Explicativo

Curtiu?