Esta sopa de milho picante é apropriada para quem quer perder peso, e vai te manter satisfeito por horas.

É uma combinação de vegetais com muitos temperos bem variados, que é o que vai dar o sabor picante e diferenciado à sopa.

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Receita Da Sopa De Milho

Esta receita rende de 6 a 8 porções.

Sopa de milho para emagrecer

Informações nutricionais por porção

  • 265 calorias;
  • 878mg de sódio;
  • 39g Carboidratos;
  • Fibra 7g;
  • 9g gordura;
  • 1g Gordura Saturada
  • 9g Proteínas;
  • 78mg de cálcio;
  • 4mg Ferro.

Ingredientes

  • 1 xícara de milho seco;
  • 2 talos de aipo, picados;
  • 2 cenouras, cortadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado;
  • 7 xícaras de água ou caldo de legumes com baixo teor de sódio;
  • 2 colheres de chá de sementes de aipo;
  • 2-4 frescos pimentões verdes ou vermelhos, picados;
  • 1 1/2 xícaras brócolis de picado, dividindo o caule das flores;
  • 1 tomate grande, picado;
  • 6-8 cogumelos picados;
  • 1 colher de sopa de pó de curry;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de coentro em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta de caiena;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 2 colheres de chá de manjericão seco;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 5 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 pitada de pimenta do reino moída;
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  • 1 punhado de salsa fresca picada.

Preparo

  1. Lave o milho e deixe de molho por 8 horas ou durante a noite. Escorra e reserve;
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e o gengibre, e mexa por 5 minutos. Despeje em água ou caldo de legumes e sementes de aipo. Aumente o fogo para alto e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos;
  3. Adicione o milho, os pimentões, os caules do brócolis, o tomate, os cogumelos, as especiarias e ervas. Deixe ferver novamente. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 20 minutos ou até que o milho esteja cozido;
  4. Adicione as flores do brócolis, o molho de soja, a pimenta e as ervilhas. Mexa no suco de limão e deixe ferver por mais 10 minutos;
  5. Prove o tempero;
  6. Sirva a sopa de milho decorada com salsa.