Aprenda uma sopa de vegetais com pesto, e uma série de grãos variados, assim como vegetais, e até pancetta.

O pesto está na lista dos condimentos mais saudáveis. É uma fonte de gorduras boas, ​​e de antioxidantes poderosos.

Receita Da Sopa

Sopa de vegetais

Esta receita rende 6 porções.

Ingredientes

  • 60 gramas de pancetta em cubos;
  • 2 cebolas pequenas, cortadas em cubos;
  • 8 copos de água;
  • 1 cenoura grande, cortada em moedas;
  • 1 batata grande, cortada em cubos;
  • 1 xícara de feijão branco pequeno, drenado;
  • 1 xícara de feijão verde;
  • 1 abobrinha pequena, em cubos;
  • ½ xícara de macarrão;
  • ½ xícara de manjericão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 30 gramas de parmesão fresco e ralado;
  • 1 colher de sopa Pinhões;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo

  1. Coloque a pancetta em uma panela grande de sopa. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até que a gordura começa a se soltar.
  2. Adicione as cebolas; cozinhe até que amoleça, apenas 3-5 minutos. Adicione a água, cenoura, batata e feijão. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos. Adicione o feijão verde e massas; cozinhe até que a massa esteja macia, 30-35 minutos.
  3. Enquanto cozinha a sopa, prepare o pesto: coloque o manjericão, o alho, o parmesão e os pinhões em um processador de alimentos até formar uma pasta lisa. Transfira para uma tigela e regue no azeite de oliva;
  4. Mexa o pesto na sopa. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe descansar 5 minutos antes de servir.