Aprenda uma deliciosa sopa vegetariana, com cogumelos, gengibre, ovos, tofu, entre outros.

Os cogumelos podem ser ótimos auxiliares da sua dieta, assim como o gengibre, ótimo termogênico que ajuda a acelerar o metabolismo.

Receita: Sopa Vegetariana

Sopa vegetariana de cogumelos

Ingredientes

  • 30 g de cogumelos mistos secos;
  • 8 copos de água;
  • 3 colheres de sopa de vinho para cozimento;
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 e 1 / 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 tofu, cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 ovos, ligeiramente batidos;
  • 6 cebolinhas, cortadas em fatias finas;
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca;
  • Óleo de gergelim puro, para servir.

Preparo

  1. Coloque os cogumelos em uma tigela e cubra com 2 xícaras de água fervente. Deixe descansar por pelo menos meia hora;
  2. Retire os cogumelos da água quente e reserve o líquido para a sopa;
  3. Corte os cogumelos em fatias finas;
  4. Em uma panela de sopa, combine os restante da água com o líquido reservado dos cogumelos, e os cogumelos fatiados;
  5. Deixe chegar a uma fervura suave em fogo médio-alto;
  6. Adicione o vinho, o vinagre, o molho de soja, o sal, o gengibre e o tofu. Reduza o fogo e deixe ferver descoberto por cerca de 10 minutos;
  7. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com cerca de 3/4 xícara do caldo quente da panela de sopa de amido de milho até que se dissolva;
  8. Despeje a mistura de volta para a panela de sopa, mexendo;
  9. A sopa deve engrossar ligeiramente. Enquanto mexe, adicione os ovos batidos na sopa quente. Adicione também a cebolinha e a pimenta, e cozinhe por mais um minuto ou dois;
  10. Sirva quente com um fiozinho de óleo de gergelim no topo.