Esta receita de suflê de chocolate é uma versão diet, feita com alguns ingredientes alterados para garantir uma menor quantidade de açúcar e calorias à receita.

Aprenda também como fazer um mousse light de chocolate.

Receita de Suflê de Chocolate Diet

Sufflê de chocolate diet

Ingredientes

  • 125 g de chocolate ao leite diet;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de adoçante para forno;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de água fervente;
  • 2 claras;
  • Geléia diet de morango (opcional).

Preparo

  1. Faça um mingau em uma panela pequena, levando a fogo baixo o amido de milho, o adoçante, a água, mexendo constantemente até virar um mingau mole;
  2. Bata as claras em neve na batedeira. Vá adicionando aos poucos o mingau. Bata por mais quatro minutos;
  3. Em uma tigela, junte o chocolate e ½ xícara de água fervente. Mexa até o chocolate derreter. Junte metade das claras ao chocolate derretido e misture bem. Em seguida, adicione o restante das claras, e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima para não retirar o ar das claras em neve;
  4. Coloque em formas para suflê untadas com margarina, mas não encha as formas completamente. Leve-as a forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até crescerem a ponto de atingir a borda das forminhas;
  5. Coloque a geléia de morango, se preferir, e sirva o suflê de chocolate diet em seguida.

Via Bolsa de Mulher.